Медиановости /
Версии, Медиасреда

8 июня 2020 19:35

Врач возмущен роликом Mash, в котором он опровергает интервью Вольтской

Telegram-канал «Mash на Мойке» опубликовал 26-секундный ролик, в котором врач-реаниматолог Петр Стеканов говорит, что знаком с журналисткой «Север. Реалии» (проект «Радио Свобода», внесен Минюстом в список СМИ-иноагентов) Татьяной Вольтской, а информация о якобы имеющихся случаях принудительного отключения людей от аппаратов ИВЛ ему не известна. «Питерская журналистка рискует влететь под уголовку за фейк о коронавирусе», - пишет Mash.

Сам видео-комментарий врача занимает всего 20 секунд и в нем смонтированы два его коротких высказывания. При этом о том, что Петр не давал интервью журналистке или говорил ей о чем-то другом на видео не упоминается. Несмотря на это авторы публикации в Telegram-канале утверждают: «Он (врач - ред.) прочёл материал и несколько удивился — он такого не говорил. На видео док подтверждает: с журналисткой знаком, интервью по телефону давал, но отсебятины там выше крыши». 

Речь о материале «"Людей принудительно отключают". Реаниматолог об адских условиях работы», вышедшем 11 апреля на сайте «Север.Реалии» и привлекшим внимание Генпрокуратуры.

«Лениздат» связался с обоими участниками истории. Татьяна отметила, что ее источник (интервьюируемый врач) просил его имя не оглашать, а потому сохраняя его анонимность, журналистка не может комментировать ролик Mash.

- Но я могу сказать, что мой разговор с врачом был записан на диктофон и я расшифровала беседу максимально точно. Аудиозапись сохранилась и имеется в распоряжении редакции, - пояснила Татьяна Вольтская.

Петр Стеканов также не стал вдаваться в подробности «интервью» Mash, однако из его коротких реплик очевидно, что вышедшим в telegram-канале роликом он возмущен, отмечает, что «речь шла о другом» и более того – уверен, что не давал интервью Mash.