Медиановости /
Медиасреда, Петербург

1 июля 2020 19:51

Журналисты записывают видео в поддержку Давида Френкеля

Журналисты Александр Плющев («Эхо Москвы»), Олег Кашин, Роман Перл, Алексей Нимандов («Фонтанка.ру») записали свои видеообращения в поддержку корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля, которому 30 июня на участке для голосования полицейский сломал руку.

Короткий ролик – это законный, мирный способ выразить свою позицию, раз уж все массовые мероприятия вплоть до одиночных пикетов все еще запрещены.

«Мне кажется, это абсолютно вопиющее преступление, которому, разумеется, нет никаких оправданий», - горит Александр Плющев и надеется, что СК проявит весь свой профессионализм, чтобы раскрыть преступление.

А по мнению Олега Кашина, «петербургская полиция позорит великий город». На то, что полицейский, который причастен к тому, что Давид попал в больницу с переломом руки, будет наказан за свои действия согласно закону надеются и Роман Перл, и Алексей Нимандов.

Записать видео в поддержку Давида Френкеля коллегам предлагает неформальное объединение петербургских журналистов «Медиафан». Любой желающий может записать короткий ролик и прислать его в Telegram– Ксении Клочковой (@kklochkova), Святославу Афонькину (@corrsaper) или Серафиму Романову (@mayorsimon)