Медиановости /
Медиасреда

2 июля 2020 13:33

В Кремле считают, что инцидент с Френкелем «должен быть расследован обязательно»

В Кремле считают, что инцидент с Френкелем «должен быть расследован обязательно»Фото: Давид Френкель

Общаясь с журналистами в Кремле, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на вопрос об инциденте, произошедшем 30 июня в Петербурге на участке для голосования с корреспондентом «Медиазоны» Давидом Френкелем. Пытаясь выдворить журналиста с участка полицейский повалил его на пол, Давида госпитализировали со сложным переломом руки.

Дмитрий Песков заявил, что этот инцидент должен быть проверен, «должен быть расследован обязательно», ведь речь идет о причинении телесных повреждений гражданину России и журналисту.

«Мы видим такие случаи во всем мире, абсолютно во всех странах. Естественно, мы относимся к этому критически. Мы считаем, что журналисты должны абсолютно без препятствий, при условии соблюдения действующего закона, осуществлять свою деятельность», – сказал пресс-секретарь президента.

МВД и СК проводят проверки случившегося. Изначально пресс-служба городского главка заявляла, что «сотрудниками полиции в установленном законом порядке приняты меры по удалению данного гражданина (Давида Френкеля – ред.) с территории участка». Представители УИК, где произошел инцидент сообщали журналистам, что якобы Давид сам спровоцировал скандал, высказывались мнения вплоть до того, что он заранее сломал себе руку или что он симулировал травму.

Напомним, журналист приехал на участок, где еще с предыдущего дня шло противостояние членов участковой и территориальной избирательных комиссий, последним не предоставляли доступ к заполненным спискам избирателей, проголосовавших вне помещения.