Медиановости /
Медиасреда

30 июля 2020 18:42

Первый тест Сафронова на коронавирус оказался отрицательным

Первый тест Сафронова на коронавирус оказался отрицательным

Тест на коронавирус бывшего корреспондента «Коммерсанта» Ивана Сафронова дал отрицательный результат, в ближайшие дни у него возьмут повторный тест, передает «Интерфакс» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марину Литвинович.

По ее словам, повторный тест у Сафронова возьму «через плюс-минус два дня». «Если он тоже даст отрицательный результат, то тогда Ивана переведут в обычную камеру», - пояснила она.

Ранее в ОНК Москвы сообщили, что Сафронова перевели в отдельную камеру в СИЗО «Лефортово» после того, как у него проявился один из симптомов коронавируса. Сообщалось, что в целом Сафронов чувствует себя нормально.

Сафронова обвиняют в госизмене: он арестован на два месяца. По версии следствия, он в 2017 году передал за рубеж сведения военно-техническом сотрудничестве России со странами Африки и действиях российских военных на Ближнем Востоке, которая затем оказалась у спецслужб США.

Экс-сотрудник «Коммерсанта» не признает свою вину, считая, что дело может быть связано с его журналистской деятельностью. Ранее стало известно, что следователь ФСБ предложил ему сделку со следствием в обмен на имена журналистских источников.