Медиановости /
Медиасреда

31 июля 2020 13:34

Коронавирус у Ивана Сафронова не подтвердился

Коронавирус у Ивана Сафронова не подтвердился

Повторный тест на коронавирус бывшего корреспондента «Коммерсанта» Ивана Сафронова дал отрицательный результат, передает «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного по правам человека Татьяну Москалькову.

По словам Москальковой, Сафронов чувствует себя нормально, и его «или уже перевели, или должны перевести» из одиночной камеры, где он был на карантине, в обычную.

Ранее Сафронова перевели на карантин после того, как у него проявился один из симптомов коронавируса. Первый тест на вирус также дал отрицательный результат.

Сафронова обвиняют в госизмене: он арестован на два месяца. По версии следствия, он в 2017 году передал за рубеж сведения военно-техническом сотрудничестве России со странами Африки и действиях российских военных на Ближнем Востоке, которая затем оказалась у спецслужб США.

Экс-сотрудник «Коммерсанта» не признает свою вину, считая, что дело может быть связано с его журналистской деятельностью. Ранее стало известно, что следователь ФСБ предложил ему сделку со следствием в обмен на имена журналистских источников.