Медиановости /
Медиасреда, Петербург

31 июля 2020 18:45

СМИ: СК отказался возбудить дело по факту перелома руки журналисту "Медиазоны"

СМИ: СК отказался возбудить дело по факту перелома руки журналисту "Медиазоны"

Следственный комитет не нашел оснований для возбуждения уголовного дела по факту инцидента на УИК № 2191, в котором корреспонденту «Медиазоны» Давиду Френкелю сломали руку, пишет Znak.com.

По данным издания, доследственная проверка завершена. В документе говорится, что перелом руки, какой был у Френкеля, мог быть «получен при условии удержания правой руки в области перелома с последующим ротационным смещением в процессе падения с высоты собственного роста».

При этом ни сам Френкель, ни его адвокат Ольга Карачева не знают о подобном решении СК, пишет «Медиазона». По словам Карачевой, ее не пускали в СК, когда она дважды пыталась узнать в следственном отделе о результатах проверки, трубку там тоже не берут. В итоге она направила курьером ходатайство о незамедлительном ознакомлении с результатами проверки.

Ранее Дзержинский суд Петербурга оштрафовал Френкеля в общей сложности на 2,5 тысячи рублей по трем протоколам, составленным из-за этого инцидента: о неповиновении полиции, о вмешательстве в работу избиркома и о нарушении режима самоизоляции.

30 июня на УИК № 2191 во время голосования по Конституции Френкелю сломали руку, когда полицейские пытались выдворить его с участка. Журналист приехал из-за сообщения о нарушении на участке, чтобы осветить ситуацию, но глава комиссии потребовала его удалить. В результате один из полицейских начал выталкивать журналиста с участка, повалил его на пол, и в тот момент рука Френкеля была сломана. Ему сделали операцию в тот же день.