Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова

5 октября 2021 22:42

«Комсомольская правда» закрывает представительство в Беларуси

«Комсомольская правда» закрывает представительство в Беларуси

«Комсомольская правда» закрывает своё представительство в Беларуси. Об этом стало известно из опубликованного официального сообщения редколлегии издания.

«Проанализировав события последнего года и особенно последней недели, "Комсомольская правда" приняла решение закрыть свое представительство в Минске ЗАО "БелКП-ПРЕСС". Всем сотрудникам будут выплачены денежные компенсации или предложена работа на других предприятиях КП», – написано в сообщении издания.

Напомним, ночью 2 октября задержали корреспондента местной редакции «Комсомольской правды» Геннадия Можейко. Ранее, 28 сентября, в газете появился материал журналиста об Андрее Зельцере, который погиб при штурме квартиры сотрудниками КГБ. В перестрелке погиб и силовик. По версии КГБ, это были «спецмероприятия по отработке адресов, в которых могли находиться лица, причастные к террористической деятельности», и Зельцер «стрелял на поражение по сотрудникам правоохранительных органов». В материале «Комсомолки» одноклассница Зельцера отозвалась о нём положительно. Провластные СМИ раскритиковали издание за этот материал, вскоре сайт «Комсомольской правды в Беларуси» заблокировали.

Сегодня стало известно о том, что Геннадия Можейко перевезли из изолятора в Минске в СИЗО Жодино. Его обвиняют в разжигании социальной вражды по части 3 ст. 130 УК РБ и оскорблении представителя власти по статье 369 УК. Геннадию Можейко грозит до 15 лет лишения свободы.