Медиановости /
Конфликты, Петербург

13 октября 2021 11:06

Журналиста «Эха Петербурга» Сергея Кагермазова пустили на заседание ЗакСа

Журналиста «Эха Петербурга» Сергея Кагермазова пустили на заседание ЗакСа Фото: Telegram-канал Валерия Нечая

Сегодня корреспондента радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге» Сергея Кагермазова впервые за 4,5 года аккредитовали и пустили на заседание Законодательного собрания Петербурга.

Ранее его не пускали, официально, из-за большого количества заявок. 29 сентября Кагермазова не аккредитовали именно поэтому:

— Это всегда такая официальная причина при Макарове, хотя были фотографии пустого зала для журналистов, — рассказывал Лениздату журналист.

В начале прошлого созыва ЗакСа Кагермазов работал в издании MR7, где написал несколько критических публикаций о депутатах и прошлом спикере Законодательного собрания Вячеславе Макарове – а именно о диссертации политика, где говорится, что религия разлагает буржуазные армии. Макаров предлагал Кагермазову пойти служить в армию, в то время как журналист написал заявление об альтернативной службе. В апреле 2017 корреспонденту вручили повестку на выходе из Мариинского дворца, а через год допросили в СК по делу об уклонении от службы.

Напомним, 29 сентября главный редактор «Эха Москвы в Петербурге» Валерий Нечай сообщил о том, что новый спикер городского парламента Александр Бельский пообещал разобраться с аккредитацией корреспондента «Эха». Редактор сайта петербургских «Ведомостей» Святослав Афонькин в своём Telegram-канале сообщил, что новый спикер парламента разрешил журналистам сидеть в зале заседаний. «Как очень умный человек, он понимает, что, доставляя пролетариям пера дискомфорт, Макаров сильно злил их. Поэтому и был одной из главных мишеней для обстебывния», — написал журналист.