Медиановости /
Власть, Петербург

10 декабря 2021 18:08

"Работа ещё не закончена": группа ЗакСа по изменению закона об "иноагентах" представит поправки не раньше следующей недели

"Работа ещё не закончена": группа ЗакСа по изменению закона об "иноагентах" представит поправки не раньше следующей неделиФото: Telegram-канал Марина ШИШКИНА

В прошлый раз рабочая группа Законодательного собрания Петербурга по изменению законодательства о СМИ-иноагентах обещала представить поправки самое позднее 10 декабря. До этого их обещали вынести на рассмотрение парламента 1 декабря. Сегодня стало известно, что законопроект всё ещё дорабатывают, а точной даты, когда в ЗакСе покажут плоды труда, нет.

Лениздат узнал у Петра Годлевского, одного из авторов поправок и секретаря правления Союза журналистов СПб и ЛО, что рабочая группа продолжает готовить поправки.

— Точной даты еще нет и работа еще не закончена. Будем на следующей неделе дорабатывать, — заявил Годлевский.
 
Ранее он сообщал, что рабочей группе требуется дополнительное время, чтобы сформулировать основные претензии к действующим законам и облечь их в юридическую форму. Также по его словам, инициативу из Петербурга уже ждут в Госдуме. Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов хочет использовать предложения рабочей группы ЗакСа в федеральном парламенте. Эсеры сперва вынесут на обсуждение собственную инициативу о возможности внесения СМИ и НКО в реестр иностранных агентов только через суд.
 
Напомним, в состав рабочей группы также вошли депутаты всех фракций ЗакСа и главреды петербургских СМИ. Подробнее о предлагаемых поправках можно почитать здесь.