Медиановости

22 июля 2008 11:29

КУГИ выселил Институт региональной прессы из Дома журналиста

КУГИ выселил Институт региональной прессы из Дома журналиста

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области на заседании 22 июля постановил выселить возглавляемое Анной Шароградской НП "Институт региональной прессы" из занимаемой им комнаты в Доме журналиста, а также взыскать 725 тыс. рублей с АНО "Института развития прессы" – организации, сейчас находящейся в Москве, но по документам КУГИ являющейся должником по арендной плате за помещения в петербургском Доме журналиста.

На решающем заседании не было ни одного доверенного представителя НП "ИРП": Анна Шароградская находится сейчас на лечении в больнице, ее адвокаты посчитали, что это будет достаточным поводом для отложения дела.

- Суду даже не были представлены договоры других арендаторов - "Российской газеты" и Ассоциации издателей Северо-Запада. Хотя их своим определением затребовал суд, но судья Сергеева сегодня даже не поинтересовалась тем, что ее требования не выполнены, и в отсутствие представителей ИРП вынесла решение, - рассказала корреспонденту Lenizdat.ru сотрудник Институт региональной прессы Ольга Закиматова.

- Будем подавать апелляцию, - заявил по телефону корреспонденту Lenizdat.ru адвокат ИРП Игорь Цукер. - Мы ожидали такого решения, хотя и не были в нем уверены. В рамках того, что мы собираемся опротестовывать решения суда пока ничего добавить не могу, так как это будет раскрытием нашей позиции.

Напомним, что Институт региональной прессы до 2004 года занимал в Доме журналиста на Невском проспекте три помещения. При этом договор аренды в 2001 году заключал сетевой Институт развития прессы с головным офисом в Москве, который позже распался на несколько самостоятельных организаций, в том числе петербургский ИРП.

Последние четыре года Институт региональной прессы размещался лишь в одной комнате, а две другие в разное время занимали Северо-Западное представительство ФГУ "Российская газета" и Ассоциация издателей Северо-Запада. Правда, арендную плату за эти два помещения КУГИ почему-то требует именно с Института развития прессы, несмотря на то что ИРП предоставил чиновникам и суду Акт сдачи-приемки арендованных помещений, свидетельствующий о том, что две комнаты были возвращены КУГИ в 2004 году.

Материалы по теме

Заседание по иску КУГИ к ИРП состоится 17 апреля "Новая газета" №26, 14.04.08

В иске КУГИ к Институту региональной прессы никак не удается найти ответчика Lenizdat.ru, 17.04.08

В деле по иску КУГИ к ИРП появились новые ответчики Lenizdat.ru, 28.04.08

КУГИ проверил комнаты в Доме журналиста, за которые требует арендную плату с ИРП Lenizdat.ru, 18.06.08

Суд проверит арендные договоры Дома журналиста с "Российской газетой" и Ассоциацией издателей Северо-Запада Lenizdat.ru, 24.06.08

КУГИ подал второй иск против Института региональной прессы Lenizdat.ru, 01.07.08

Арбитражный суд закрыл дело по второму иску КУГИ к ИРП Lenizdat.ru, 02.07.08

Андрей Константинов: Здесь нет политического подтекста Lenizdat.ru, 22.07.08

Анджей Беловранин