Медиановости /
Бизнес, Пресса

20 мая 2013 19:19

"Литературная газета": Мы давно не имеем отношений с "Медиа Инфо Групп"

Корреспондент Lenizdat.ru связался с сотрудниками "Литературной газеты" и выяснил, что издание уже давно отделилось от ИД "Медиа Инфо Групп". Несмотря на этот факт, на сайте холдинга печатное издание до сих пор значится в разделе периодических изданий.

В комментарии порталу сотрудник "Литературной" рассказал, что газета "давно отделилась от холдинга и является независимым изданием". На вопрос, почему название газеты до сих пор присутствует на сайте ИД "Медиа Инфо Групп" сотрудник предположил, что холдинг "просто пользуется лаврами газеты".

Также работник "ЛГ" рассказал, что одной из причин разрыва отношений стали полугодовые заложенности по заработной плате. "Пришлось разбираться через трудовую инспекцию".

Сегодня у дочерней компании холдинга ЗАО "Редакция Медиа Инфо СПб", выпускающей бесплатную газету "Питер-Инфо" - похожая проблема. Уже более 3 месяцев сотрудники не получают зарплату. На сегодняшний день иски о нарушении трудового законодательства, поданные сотрудниками редакции, рассматриваются прокуратурой и трудовой инспекцией.