Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова, Пресса

10 сентября 2013 11:27

Суд продолжит рассмотрение дела Политковской

Суд продолжит рассмотрение дела Политковской

Мосгорсуд сегодня продолжит рассматривать дело об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

На предстоящем заседании продолжится допрос ключевого свидетеля обвинения, экс-майора милиции Дмитрия Павлюченкова, который дал признательные показания и уже был осужден на 11 лет в рамках дела, сообщает "Интерфакс".

Отметим, на последнем заседании Павлюченков заявил, что обвиняемый Лом-Али Гайтукаев заплатил ему 150 тысяч долларов, чтобы он организовал слежку за Политковской.

Напомним, вчера во время допроса в Мосгорсуде у бывшего полицейского Дмитрия Павлюченкова, осужденного к 11 годам по делу об убийстве Анны Политковской, произошел приступ эпилепсии.

Добавим, журналистка "Новой Газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. По версии следствия, Рустам Махмудов является непосредственным исполнителем убийства: преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Лом-Али Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Сергеем Хаджикурбановым. Вину они не признают. Первый судебный процесс закончился оправдательным вердиктом, поэтому дело было направлено на доследование, а затем снова передано в суд.

Теги:  горсуд