Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Несвобода слова, Пресса

10 сентября 2013 14:52

Суд не стал удалять обвиняемого по делу Политковской из зала суда

Суд не стал удалять обвиняемого по делу Политковской из зала суда

Мосгорсуд отказался удалить из зала суда до окончания судебного разбирательства Сергея Хаджикурбанова - одного из фигурантов дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Суд, таким образом, отказал в удовлетворении ходатайства прокурора Бориса Локтионова, который ссылался на "безудержную наглость" подсудимого и тот факт, что он позволил себе нецензурные выкрики в адрес судьи. Прокурор попросил удалить Хаджикурбанова из зала суда на время судебного разбирательства и исследования доказательств, вернув только на стадии прений сторон, передает РАПСИ.

Защита обратилась к судье с просьбой оставить его в зале суда, отметив, что его поведение объясняется тем, что подсудимый воспринимает все происходящее слишком близко к сердцу. Адвокаты попросили судью простить излишнюю эмоциональность подзащитного.

Сам Хаджикурбанов сказал, что ему абсолютно все равно, будет он удален из зала суда или нет.

Напомним, вчера во время допроса в Мосгорсуде у бывшего полицейского Дмитрия Павлюченкова, осужденного к 11 годам по делу об убийстве Анны Политковской, произошел приступ эпилепсии.

Добавим, журналистка "Новой Газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. По версии следствия, Рустам Махмудов является непосредственным исполнителем убийства: преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Лом-Али Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Сергеем Хаджикурбановым. Вину они не признают. Первый судебный процесс закончился оправдательным вердиктом, поэтому дело было направлено на доследование, а затем снова передано в суд.



 

Теги:  горсуд