Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Несвобода слова

7 октября 2013 14:32

Шеф-редактор Ura.ru: Издание не пишет материалы с целью вымогательства

Шеф-редактор Ura.ru: Издание не пишет материалы с целью вымогательства

Шеф-редактор Ura.ru Михаил Вьюгин, выступающий свидетелем на суде по делу бывшего шеф-редактора уральского информагентства Аксаны Пановой, сообщил, что в агентстве не практиковалось написание материалов с целью вымогательства.

"Такой практики не было в агентстве", - ответил Вьюгин на вопрос о том, предлагали ли ему писать материалы с целью вымогательства денег. Вьюгин также отметил, что Панова не принуждала его писать плохо о потерпевших, передает РАПСИ.

Напомним, уголовное дело в отношении Аксаны Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 миллионов рублей на счета номинальных организаций. Следствие полагает, что Панова потратила деньги на личные нужды. Кроме того, ее обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений, а также в хищении 100 тысяч рублей при заключении с фирмой договора об информационном сопровождении.

Добавим, наиболее тяжкая из инкриминируемых статей - о вымогательстве - предусматривает до 15 лет заключения. Подсудимая не признает вину по всем пунктам обвинения.

Теги:  горсуд