Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Несвобода слова

7 октября 2013 14:45

На церемонии открытия мемориальной доски в память о Политковской собрались 200 человек

На церемонии открытия мемориальной доски в память о Политковской собрались 200 человек

Сегодня состоялась церемония открытия мемориальной доски в память об обозревателе "Новой газеты" Анне Политковской. Всего на церемонии собралось около 200 человек. Доска вывешена на здании редакции "Новой".

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов отметил, что на создание мемориальной доски в память об Анне Политковской ушло 2 года. По закону устанавливать мемориальную доску можно лишь спустя 5 лет с момента смерти человека, сообщает "Эхо Москвы".

"Люди, причастные к убийству журналистки Анны Политковской, не привлечены к ответственности даже спустя семь лет после преступления", - заявил адвокат обвиняемого по делу Политковской Джабраила Махмудова Мурад Мусаев. Он также добавил, что Следственный комитет не имеет мужества признать, что он вновь передал в суд дело, "состоящее из небольшого количества правды и большого количества лжи".

Напомним, петербургские отделения "РПР-ПарНаС" и движения "Солидарность" проведут массовый пикет в День памяти, посвященный обозревателю "Новой газеты" Анне Политковской. Мероприятие состоится 7 октября в 18:30 на Троицкой площади у Соловецкого камня. Администрация Петербурга согласовала проведение акции.

Добавим, журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была убита в лифте своего дома в Москве 7 октября 2006 года. Она являлась автором статей о Чечне и Северном Кавказе. Дело об убийстве Политковской рассматривается сейчас в суде. Ближайшее заседание должно состояться 8 октября.