Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Петербург

1 ноября 2013 18:08

Вишневский: Надо наказать Роскомнадзор за воспрепятствование деятельности журналистов

Вишневский: Надо наказать Роскомнадзор за воспрепятствование деятельности журналистов

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский заявил, что ситуация вокруг "Росбалта" не имеет ни малейшего отношения к правосудию. Он также отметил, что это акция против свободы слова, акция устрашения.

"Это сделано в назидание всем прочим, чтобы особо не высовывались. Решение Мосгорсуда по "делу "Росбалта" выглядит особенно диким и чудовищным в ситуации, когда фашистские и ксенофобские издания в стране существуют, а по радио и телевидению мы слышим высказывания, которые нетрудно расценить как разжигание национальной вражды и ненависти. Однако на все это Роскомнадзор смотрит с широко закрытыми глазами и не предпринимает никаких мер. А в ситуации с "Росбалтом" вдруг страшно озаботился", — передает слова Вишневского ИА "Росбалт".

Депутат отмечает, что изменить ситуацию может только солидарность журналистов, политических деятелей и рядовых граждан.

Напомним, вчера Мосгорсуд лишил информационное агентство "Росбалт" свидетельства о регистрации средства массовой информации. 31 октября в городском суде Москвы должно было состояться предварительное судебное заседание по иску Роскомнадзора о лишении информагентства "Росбалт" лицензии средства массовой информации. Причиной иска стали два предупреждения, вынесенные надзорным ведомством информагентству за иллюстрацию материалов видеороликами, содержащими нецензурную брань, которые редакция позаимствовала на хостинге YouTube. Предварительное заседание в этот же день, по решению судьи, перешло в стадию основного рассмотрения дела.