Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

1 ноября 2013 20:05

Сергей Балуев: "Росбалту" нужна любая публичная поддержка

Сергей Балуев:

Главный редактор журнала «Город 812» Сергей Балуев считает, что любая публичная поддержка «Росбалта» имеет смысл.

При этом, Балуев отметил, что первые медийные лица страны вряд ли заявят о своей поддержке информационного агентства.

«Какая-то солидарность есть, по крайней мере ощущение того, что надо как-то поддержать. Сейчас обсуждается какой-то единый банер, который повесят на сайты, то есть какие-то внешние проявления обсуждаются. Все имеет смысл. Когда просто тишина, общество молчит — тогда совсем плохо. Я не уверен, что все пойдут в пикеты, все пойдут в забастовки, но какая-то мягкая форма поддержки она возможна и хотя бы такая полезна. Идеально, конечно, чтобы вышли Эрнст, Добродеев, Кулистиков и еще какие-то там монстры государственного медиа пространства и сказали: «Мы тоже за Чаплину и Росбалт», но они не выходят»,- сказал в эфире «Эха Петербурга» Балуев.

Главред добавил, что история с «Росбалтом» обещает быть долгой и рано говорить о каких-либо ее последствиях для других СМИ.

Напомним, вчера Мосгорсуд лишил информационное агентство "Росбалт" свидетельства о регистрации средства массовой информации. 31 октября в городском суде Москвы должно было состояться предварительное судебное заседание по иску Роскомнадзора о лишении информагентства "Росбалт" лицензии средства массовой информации. Причиной иска стали два предупреждения, вынесенные надзорным ведомством информагентству за иллюстрацию материалов видеороликами, содержащими нецензурную брань, которые редакция позаимствовала на хостинге YouTube. Предварительное заседание в этот же день, по решению судьи, перешло в стадию основного рассмотрения дела.

Теги:  горсуд