Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

13 ноября 2013 10:43

В суд по делу Аксаны Пановой свидетеля доставили принудительно

В суд по делу Аксаны Пановой свидетеля доставили принудительноФото: fedpress.ru

Приставы принудительно привели женщину 1945 года рождения на судебное заседание по делу бывшего шеф-редактора "Ура.ру" Аксаны Пановой.

"Во исполнение принудительного привода доставлена свидетель", - сообщила судья.

Пенсионерка заявила, что она работает уборщицей в магазине. По ее словам, она по просьбе некого молодого человека два раза подписывала документы в банке и у нотариуса - каждый раз за 1 тысячу рублей. После судебного заседания прокурор пояснил участникам процесса, что документы, которые подписывала пенсионерка, касаются обналички денежных средств, передает из зала суда РАПСИ.

После допроса женщины судья принял решение отложить рассмотрение дела на 15 ноября в связи с неявкой некоторых лиц.

Напомним, уголовное дело в отношении Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 миллионов рублей на счета номинальных организаций. По версии следствия, Панова потратила деньги на личные нужды. Кроме того, ее обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений и в хищении 100 тыс рублей при заключении договора с фирмой об информационном сопровождении.

Отметим, наиболее тяжкая из инкриминируемых статей - о вымогательстве - предусматривает до 15 лет заключения. Подсудимая заявляет, что не признает вину по всем пунктам обвинения.

Теги:  горсуд