Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

9 декабря 2013 11:18

Мишарин не приехал на допрос по делу журналистки Пановой

Мишарин не приехал на допрос по делу журналистки ПановойФото: lenta.ru

Бывший губернатор Свердловской области Александр Мишарин не приехал сегодня на заседание Ленинского районного суда в Екатеринбурге, где рассматривается дело бывшего шеф-редактора информагентства Ura.ru Аксаны Пановой.

Мишарин прислал в канцелярию суда объяснительное письмо. В письме, в частности, сказано, что он не смог явиться на заседание, так как находится в отдаленном от Екатеринбурга регионе и из-за занятости не имеет возможности приехать в рабочий день, передает "Интерфакс".

Экс-губернатор Свердловской области также указал на то, что он не обладает значимой информацией по делу. В заключении он отметил, что встречался с Пановой исключительно на официальных мероприятиях, никаких личных встреч у них не было.

Добавим, вместо себя Мишарин прислал в суд своего представителя.

Напомним, уголовное дело в отношении Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 млн рублей на счета номинальных организаций. По версии следствия, Панова потратила деньги на личные нужды. Кроме того, ее обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений и в хищении 100 тысяч рублей при заключении договора с фирмой об информационном сопровождении.
 

Теги:  горсуд