Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

15 января 2014 12:39

Повторное рассмотрение дела Политковской перенесено на 20 января

Повторное рассмотрение дела Политковской перенесено на 20 января

Мосгорсуд сегодня, 15 января, перенес на 20 января начало повторного рассмотрения дела об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской.

Суд принял такое решение, чтобы дать новому адвокату предполагаемого киллера Рустама Махмудова время ознакомиться с материалами дела. Накануне подсудимый отказался от услуг своего предыдущего адвоката, поэтому суд назначил ему государственного защитника, сообщает из зала суда РАПСИ.

Напомним, вчера суд отобрал новую коллегию присяжных, которая будет рассматривать дело Политковской. Предыдущую коллегию присяжных суд распустил в середине ноября 2013 года, так как многие заседатели вышли из нее по болезни или из-за работы, и число оставшихся оказалось меньше необходимого по законодательству.

Напомним также, журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. Следствие полагает, что непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов. Он совершил преступление вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым.

Теги:  горсуд