Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

15 января 2014 12:51

Свердловская полиция обвинила Панову в клевете и намерена судиться

Свердловская полиция обвинила Панову в клевете и намерена судитьсяФото: lenta.ru

ГУ МВД по Свердловской области подготовило иск о защите чести и достоинства начальника главка Михаила Бородина к бывшему шеф-редактору уральского информагентства Ura.ru Аксане Пановой в связи с ее высказываниями о руководстве региональной полиции.

"У нас есть исковое заявление, просто ждем, когда вступит приговор в законную силу. Речь о ее последнем слове, о некорректных высказываниях, которые она допустила в адрес руководителя областного полицейского главка", - пояснила представительница ГУ МВД.

Она также уточнила, что в иске Бородина к Пановой речь идет о защите чести и достоинства, сообщает РИА "Новости".

Напомним, ранее стало известно, что в суд на Панову намерен подать замгенпрокурора России Юрий Пономарев. Поводом послужило ее высказывание в суде - в начале своего выступления с последним словом Панова заявила, что в перерыве в ходе заседания ей пришло смс-сообщение от замгенпрокурора Пономарева, в котором тот попросил ее не выступать с последним словом, чтобы не было последствий.

Отметим, в своем последнем слове Панова назвала возбужденное в отношении нее уголовное дело сфабрикованным и заказным.

Добавим, 9 января Ленинский суд Екатеринбурга приговорил Панову к двум годам лишения свободы условно, признав ее виновной по статьям УК РФ "Принуждение к сделке" и "Вымогательство". В качестве дополнительного наказания суд запретил Пановой заниматься журналистской деятельностью сроком на два года.

Теги:  горсуд