Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

20 января 2014 13:06

Слушания по делу Политковской снова перенесены

Слушания по делу Политковской снова перенесены

Мосгорсуд сегодня в очередной раз не смог начать слушания по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. В этот раз заседание перенесено на 27 января.

Судья Павел Мелехин удовлетворил ходатайство вновь вступившего в процесс адвоката Владимира Степанова об отложении слушаний для предоставления времени для ознакомления с материалами дела, сообщает ИТАР-ТАСС.

Данный перенос является вторым после отбора коллегии присяжных. На минувшей неделе слушания также были перенесены для того, чтобы дать адвокату Степанову время вступить в процесс.

Напомним, 14 января суд отобрал коллегию присяжных - 12 основных и 12 запасных заседателей. Участники процесса сошлись во мнении, что коллегия "сбалансированная".

Добавим, журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. Следствие полагает, что непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов. Он совершил преступление вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым.

Теги:  горсуд