Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда

10 февраля 2014 18:10

Совладелец Ura.ru обжаловал отказ в иске о праве собственности на долю Пановой

Совладелец Ura.ru обжаловал отказ в иске о праве собственности на долю Пановой

Совладелец Ura.ru - компания BF TEN Holding GmbH - обжаловала решение арбитражного суда Свердловской области, который отказал компании в иске о признании ее права собственности на долю бывшего шеф-редактора информагентства Аксаны Пановой.

"Мы считаем, что суд там не применил специальные нормы права, которые есть в законе об обществах с ограниченной ответственностью", - сообщил РАПСИ представитель BF TEN Андрей Лебедев.

Он также отметил, что эти нормы позволяют участникам ООО Ura.ru пользоваться преимущественным правом выкупа доли партнера по заранее определенной цене, если это закреплено в уставе общества.

Истец также ходатайствовал о принятии обеспечительных мер, так как ранее СМИ писали, что Панова собирается подарить долю в ООО Ura.ru председателю центрального совета "Альянса Зеленых - Народной партии" Олегу Митволю.

В итоге суд временно запретил Пановой распоряжаться ее долей, а регистрирующему органу - регистрировать изменения в ЕГРЮЛ, связанные с составом участников Ura.ru.

Напомним, арбитражный суд Свердловской области отказал в иске BF TEN, которой принадлежит 51% ООО Ura.ru, 16 января. Заявитель требовал признать заключенным договор купли-продажи 49% доли Пановой, а также признать за компанией право собственности на эту долю. Из материалов дела следует, что Панова направила истцу и ООО Ura.ru оферту на реализацию ими преимущественного права покупки ее доли. Компания BF TEN Holding GmbH согласилась на это предложение, однако Панова, как считает истец, уклонилась от заключения договора по передаче прав на свою долю.

Напомним также, 9 января Ленинский суд Екатеринбурга приговорил Панову к двум годам лишения свободы условно, признав ее виновной по статьям УК РФ "Принуждение к сделке" и "Вымогательство". В качестве дополнительного наказания суд запретил Пановой заниматься журналистской деятельностью сроком на два года.

Отметим, уголовное дело в отношении Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 млн рублей на счета номинальных организаций. По версии следствия, Панова потратила деньги на личные нужды. Бывшего шеф-редактора Ura.ru обвинили в вымогательстве денег у предпринимателей, которым она угрожала распространением порочащих сведений. Ей также было предъявлено обвинение в мошенничестве, но затем по ходатайству прокурора оно было снято за недоказанностью.

Теги:  горсуд