Медиановости /
Бизнес, Конфликты, Медиасреда

20 января 2014 09:45

Суд не признал право совладельца Ura.ru на долю Пановой в уставном капитале

Суд не признал право совладельца Ura.ru на долю Пановой в уставном капитале

Арбитражный суд Свердловской области отказал в иске компании "BF TEN" Holding GmbH - совладельцу Ura.ru, который требовал признать его право на долю бывшего шеф-редактора информагентства Аксаны Пановой. Об этом сообщает "Интерфакс".

"В удовлетворении иска отказать", - говорится в решении суда.

Напомним, ранее компания "BF TEN" Holding GmbH, владеющая 51% доли в уставном капитале ООО Ura.ru, обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с иском к бывшему шеф-редактору информагентства Пановой, владеющей 49% долей, о признании договора купли-продажи 49% доли в уставном капитале ООО Ura.ru заключенным, а также о признании права компании на эту долю.

Следует отметить, что, согласно материалам дела, исковое заявление было мотивировано тем, что Панова направил в адрес австрийской компании "BF TEN" Holding GmbH и ООО Ura.ru оферту на реализацию ими преимущественного права покупки доли в уставном капитале общества и, получив от истца акцепт, уклонилась от подписания договора в форме единого документа и передачи прав на указанную долю, чем нарушил права истца на приобретение доли.

Напомним, 9 января Ленинский суд Екатеринбурга приговорил Панову к двум годам лишения свободы условно, признав ее виновной по статьям УК РФ "Принуждение к сделке" и "Вымогательство". В качестве дополнительного наказания суд запретил Пановой заниматься журналистской деятельностью сроком на два года.

 

Теги:  горсуд