Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

13 февраля 2014 15:07

Муратов уверен в виновности подсудимых в деле Политковской

Муратов уверен в виновности подсудимых в деле Политковской

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов в рамках судебного заседания заявил, что знает о виновности подсудимых по делу об убийстве обозревателя издания Анны Политковской. Он пояснил, что ему это известно из показаний бывшего милиционера Олега Голубовича, полученных в ходе собственного расследования.

Как полагает следствие, бывший московский милиционер Голубович следил за Политковской перед убийством по заданию своего начальника по службе Дмитрия Павлюченкова, который ранее был осужден Мосгорсудом на 11 лет тюремного заключения как один из организаторов убийства Политковской. Павлюченков дал признательные показания, но еще не был допрошен в рамках основного дела.

Муратов также сообщил суду, что в рамках журналистского расследования встречался с Голубовичем и тот под запись назвал предполагаемых организаторов и исполнителей преступлений. "Это подсудимые Лом-Али Гайтукаев, Сергей Хаджикурбанов и один из братьев Махмудовых", - передает слова главреда "Новой газеты" ИТАР-ТАСС.

Муратов добавил, что необходимо исследовать саму запись его разговора с Голубовичем.

Напомним, ранее на заседании Муратов сообщил, что перед убийством Политковской неоднократно угрожали. Он также отметил, что ей угрожали и ранее, в 2005 и 2006 годах.

Добавим, журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. Следствие полагает, что непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов. Он совершил преступление вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым.

Теги:  горсуд