Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

7 февраля 2014 17:18

Махмудов заявил, что не был на месте убийства Политковской

Махмудов заявил, что не был на месте убийства ПолитковскойФото: dp.ru

Обвиняемый по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской Джабраил Махмудов заявил на сегодняшнем заседании суда, что не был около ее дома в день убийства.

"Я никогда в жизни не был на улицах Лесной и Александра Невского", — сказал подсудимый, добавив, что данные о местонахождении, определяемые по телефону, не точные и определяют довольно обширный район, где он мог находится.

"Я мог приехать на метро, мог с кем-то встретится, мог мимо проходить", — прокомментировал Махмудов данные о своем присутствии в районе убийства.

Махмудов также отметил, что следователи отказались отвезти его на Лесную улицу, где расположен дом Политковской, чтобы он вспомнил, что делал там, передает из зала суда РАПСИ.

Напомним, журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. Следствие полагает, что непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов. Он совершил преступление вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым.

Теги:  горсуд