Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

2 мая 2014 15:22

На Украине пропали журналисты SkyNews, CBS и Buzzfeed

На Украине пропали журналисты SkyNews, CBS и Buzzfeed

В пятницу пропала связь со съемочными группами телеканалов SkyNews и CBS, которые находились в Донецкой области. Также в Славянске пропал корреспондент американского издания Buzzfeed.

"С сотрудниками медиакомпаний пропала связь после того, как они выехали в Константиновку. Сейчас связи с ними также нет. Среди пропавших журналистов Clarissa Ward, Erin Lyall, Andy Srevenson, Geoff Mabberley", — передает РИА "Новости" сообщения украинских СМИ.

Также в Славянске, где 2 мая проходит второй этап спецоперации силовиков, исчез журналист американского издания Buzzfeed Майк Джиглио и переводчик Елена Глазунова. Телефонной связи с ними нет. Последнее сообщение, которое получила редакция "Новостей Донбасса" от Майка: "Нас схватили на блокпосту". При этом представитель ополченцев Стелла Хорошова заявила изданию, что они их не задерживали и ведут их поиски. Ранее украинские силовики сообщили, что они заняли десять блокпостов и заблокировали Славянск.

Напомним, в пятницу журналист "Комсомольской правды" Александр Коц, находящийся в Славянске, попал под обстрел снайпера.

Добавим, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обеспокоены нахождением журналистов на юго-востоке Украины, где проходит второй этап спецоперации, проводимой Киевом.