Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

20 мая 2014 16:50

Присяжный по делу Политковской исключен из коллегии за общение

Присяжный по делу Политковской исключен из коллегии за общение

Мосгорсуд исключил одного из присяжных из коллегии, которая рассматривает дело об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Судья Павел Мелехин, таким образом, удовлетворил коллективное заявление присяжных о том, что один человек из коллегии общался с выбывшим присяжным, что запрещено законом.

Одна из сторон по делу сообщила "Интерфаксу", что якобы присяжный, которого исключили, призывал коллегию распуститься до вынесения вердикта.

Таким образом, в коллегии осталось 13 присяжных - 12 основных и один запасной.

Отметим, настоящая коллегия была отобрана повторно после того, как предыдущая была распущена из-за недостаточного количества присяжных. В первый день слушаний дела по существу, из коллегии выбыли пять присяжных, впоследствии коллегию покинули еще двое человек.

Напомним, во вторник подсудимые по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской выступили в Мосгорсуде с последним словом. Обвиняемые не признали своей вины.

Добавим, журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. Следствие полагает, что непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов. Гособвинитель считает, что он совершил преступление вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым.
 
По данному делу ранее к 11 годам заключения был приговорен бывший сотрудник московской милиции Дмитрий Павлюченков. Он признал вину в организации слежки за журналисткой.

Теги:  горсуд