Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

4 июня 2014 10:12

Адвокаты Павлюченкова просят отсрочить его приговор по делу Политковской

Адвокаты Павлюченкова просят отсрочить его приговор по делу Политковской

Адвокаты осужденного за организацию убийства обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской экс-главы секретного подразделения столичного ГУВД Дмитрия Павлюченкова просят отстрочить для него исполнение наказания.

В частности, защитники настаивают, что состояние его здоровья за последнее время резко ухудшилось, поэтому он может не дожить до колонии. Адвокаты просят предоставить отсрочку для Павлюченкова до тех пор, пока врачи его не вылечат, пишут «Известия».

«Состояние здоровья Павлюченкова заметно ухудшилось, у него целый список тяжелых заболеваний, а приступы эпилепсии происходят уже по нескольку раз в день. Он может не дожить до колонии, поэтому его нужно срочно спасать. Мы просим отстрочить для Павлюченкова исполнение приговора до тех пор, пока врачи его не вылечат», — рассказал адвокат Павлюченкова Карен Нерсисян.

Напомним, бывший столичный милиционер 14 декабря 2012 года был признан Мосгорсудом виновным в организации убийства Анны Политковской и приговорен к 11 годам колонии строгого режима. Суд также частично удовлетворил иск детей убитой журналистки. Вместо 10 млн рублей, которые требовали истцы Павлюченков должен будет выплатить семье погибшей 3 млн.Сам Павлюченков находится под стражей с 23 августа 2011 года в столичном СИЗО № 6 в Печатниках, которое формально считается женским, но в нем есть спецблок для бывших сотрудников правоохранительных органов. Павлюченкова так и не отправили из Москвы в колонию, потому что в 2013–2014 годах он участвовал в следственных действиях, а затем и в судебном процессе по делу об убийстве Политковской.

Теги:  горсуд