Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

9 июня 2014 12:18

Убийца Политковской и организатор убийства получили пожизненные сроки

Убийца Политковской и организатор убийства получили пожизненные сроки

Мосгорсуд в понедельник приговорил к пожизненным срокам Рустама Махмудова и Лом-Али Гайтукаева, которых присяжные признали виновными, соответственно, в убийстве и организации убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Об этом из зала суда передает РИА "Новости".

Еще одного организатора, Сергея Хаджикурбанова, к 20 годам, соучастников преступления Ибрагима и Джабраила Махмудовых – к 12 и 14 годам заключения соответственно.

Напомним, ранее Мосгорсуд вынес обвинительный приговор всем подсудимым по делу об убийстве Анны Политковской.

Добавим, журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в октябре 2006 года. Присяжные вынесли обвинительный вердикт всем пяти подсудимым. Организаторами преступления признаны Лом-Али Гайтукаев и бывший РУБОПовец Сергей Хаджикурбанов. Присяжные согласились с версией обвинения о том, что киллером был Рустам Махмудов. Два его брата признаны виновными в соучастии — Джабраил Махмудов привез киллера на место преступления, а Ибрагим Махмудов предупредил его о приближении журналистки к дому. Из всех подсудимых только последний, по мнению присяжных, заслуживает снисхождения.

Теги:  горсуд