Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

15 сентября 2014 16:51

Осужденному за убийство Политковской Павлюченкову отказано в отсрочке приговора

Осужденному за убийство Политковской Павлюченкову отказано в отсрочке приговора

Мосгорсуд отказал в отсрочке приговора экс-начальнику отдела оперативно-поискового управления ГУВД города Москвы Дмитрию Павлюченкову, осужденному на 11 лет по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Таким образом, ходатайство защиты Павлюченкова было отклонено, сообщает "Интерфакс".

Напомним, ранее адвокат Карен Нарсесян в своем ходатайстве просил суд отсрочить исполнение назначенного его клиенту наказания. По мнению защиты, осужденному требуется незамедлительное лечение в связи с ухудшением состояния его здоровья.

Отметим, 12 сентября комиссия врачей пришла к выводу, что болезни - не причина для освобождения из под стражи Дмитрия Павлюченкова.

Добавим, бывший столичный милиционер 14 декабря 2012 года был признан Мосгорсудом виновным в организации убийства Анны Политковской и приговорен к 11 годам колонии строгого режима. Суд также частично удовлетворил иск детей убитой журналистки. Вместо 10 млн рублей, которые требовали истцы Павлюченков должен будет выплатить семье погибшей 3 млн.Сам Павлюченков находится под стражей с 23 августа 2011 года в столичном СИЗО № 6 в Печатниках, которое формально считается женским, но в нем есть спецблок для бывших сотрудников правоохранительных органов. Павлюченкова так и не отправили из Москвы в колонию, потому что в 2013–2014 годах он участвовал в следственных действиях, а затем и в судебном процессе по делу об убийстве Политковской.

Теги:  горсуд