Медиановости /
Бизнес, Пресса

29 октября 2014 12:38

Олег Третьяков запустил газету о деловой жизни Ленобласти

Олег Третьяков запустил газету о деловой жизни Ленобласти

Медиахолдинг «Экстра-Балт», возглавляемый Олегом Третьяковым, приступил к выпуску новой газеты о деловой жизни Ленинградской области.

27 октября 2014 года вышел первый номер издания «Деловая газета Ленинградской области» (презентация проекта).  Проект посвящен перспективам развития региона: обзору областной экономики и инвестиций. Новая бесплатная газета будет выходить 2 раза в месяц. Тираж составит 12 500 экземпляров. В издании будут освещаться новости и события Ленобласти. Также будет проводиться качественная и доступная аналитика местных инвестиционных проектов.

 «Ленинградская область очень динамично развивается. Строители, которые являются локомотивом экономики Петербурга, все больше и больше смотрят в сторону Ленобласти и заявляют о больших, малоэтажных и многоэтажных проектах на территории Ленинградской области. Кроме того, через область идет нефть и газ. Все эти моменты повлияют на то, что там будет развиваться экономика и промышленность. Постепенно придется выводить заводы с территории Санкт-Петербурга в область», - рассказал  Лениздат.Ру о регионе Олег Третьяков.

Редакция нового издания  состоит из бывших работников «Делового Петербурга» и журнала «Эксперт Северо-Запад». Учередителем газеты выступает ЗАО «Издательский дом «Экстра-Балт», который возглавляет Екатерина Ивлева. Издает «Деловую газету Ленинградской области» ООО «Эксперт-Медиа».  Газета будет  распространяться в государственных структурах (областное правительство, комитеты, администрации, муниципалитеты и т.д.), в различных компаниях, ресторанах, кафе  и других местах. Главредом нового издания о деловой жизни Ленобласти стала Елена Зубова, ранее занимавшая должность заместителя главного редактора журнала «Эксперт Северо-Запад».

Напомним, что ранее Олег Третьяков заявлял Лениздат.Ру о намерении купить газету «Деловой Петербург». Компания «Экстра-Балт», образованная в 1994 году, занимается выпуском газеты «Экстра Блог», оказывает рекламные услуги, а также занимается доставкой печатной продукции, в частности распространяет газету «Петербургский дневник», тираж которой должен составлять менее 150 тысяч экземпляров.

Олег Третьяков возглавлял газету «Деловой Петербург» в должности главного редактора с 1993 по 2011 год. После 18 лет работы Третьяков покинул «Деловой Петербург». В сентябре 2011 года возглавлял медиахолдинг Ragrad Video. Однако, спустя год, покинул компанию. Причиной стал конфликт с владельцем «Раграда». После этого появилась информация о причастности Третьякова к работе над газетой «Петербургский дневник». Хотя он не занимал официальной должности в правительственном издании, однако к созданию обновленного издания в сентябре 2012 года приступили его коллеги по «Деловому Петербургу» и Ragrad Video. В это же время появилась информация о том, что Олег Третьяков возглавил петербургское представительство международной юридической компании Customs & Corporate Lawyers. В марте 2013 года Олег Третьяков занял пост генерального директора журнала «Эксперт Северо-Запад». В октябре 2014 года стало известно, что Третьяков окончательно покинет эту должность 1 ноября. 

София Корзова

9 Последние комментарии / остальные комментарии

Всему свое время.......

ничего путного из этой идеи не получится. можно даже не сомневаться. ведь все, за что бы ни брался великий менеджер, шло прахом. выводы очевидны.

Медиа-кочевнику на пенсию бы уйти, да с глаз долой куда-то бы удалиться, чтоб прекратить уже позориться. А то уж больно зрелище жалкое. А сценарий один: наобещать золотых гор, пыль в глаза пустить, да щеки дряблые важно надуть. А потом ничего не сделать, кроме ерунды. А потом бежать, сверкая пятками, когда очередной хозяин напинет по причине медиа-импотенции. На его счету уже столько разваленных проектов, что его скоро с порога уже гнать начнут, едва очередную дверь куда-то откроет.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.