Медиановости /
Конфликты, Петербург, Радио

13 марта 2015 18:56

«Эхо Петербурга» ответит мажоритариям своим письмом в РКН

«Эхо Петербурга» ответит мажоритариям своим письмом в РКН

13 марта «Эхо Москвы» отправило письмо в Роскомнадзор, информируя его о прекращении договора с «Эхом Петербурга» с 17 марта. 16 марта минонитарии направят в ведомство свое письмо. Как будет функционировать «Эхо Петербурга» после 17 марта, пока неизвестно.

Как оказалось, на «Эхе Петербурга» подготовились к этому развитию событий. «В понедельник мы направим свое письмо в Роскомнадзор», ― рассказал Лениздат.Ру исполнительный директор Сергей Недоводин. На радиостанции планируют продолжить работу. «Сейчас проблема перешла в юридическую плоскость, и все не так однозначно», ― сообщил Недоводин.                

В результате конфликта между «Эхом Москвы» и «Эхом Петербурга» в Северной столице появилось отдельное бюро «Эха Москвы». С 17 марта федеральная радиостанция планирует досрочно расторгнуть договор с петербургскими партнерами ― ПЦ «Музыкальная фактория» ― на вещание на частоте 91,5 МГц. При этом, согласно лицензии, 17 часов в неделю отдано под эфир петербургской редакции, остальное время принадлежит московской трансляции. Последним днем вещания программ «Эха Петербурга» на частоте 91,5 МГц при расторжении существующего договора должно стать 16 марта. Таким образом, будут нарушены условия лицензии местной радиостанции, что может привести к ее отзыву.

Напомним, столкновение интересов петербургского и московского «Эха» началось с выборов генерального директора «Эха Петербурга», когда Петербург выдвигал кандидатуру Татьяны Кагляк, а Москва — Анны Сахаровой. На компромисс (москвичи предлагали создать совет директоров, во главе которого была бы Кагляк) «Эхо Петербурга» идти отказалось, и силами миноритариев на должность была выбрана Татьяна Кагляк.

Катерина Яковлева

Теги:  конфликт