Медиановости /
Петербург, Радио

13 марта 2015 22:49

«Эхо Петербурга» анонсирует открытие нового сайта

«Эхо Петербурга» анонсирует открытие нового сайта
 
Сергей Недоводин, исполнительный директор «Эха Петербурга», объявил об открытии нового сайта Echospb.ru, несмотря на грозящее расторжение договора с «Эхом Москвы». 17 марта местная радиостанция может прекратить  сотрудничество с московскими акционерами, но на деятельность информационного сайта, вероятно, конфликт не повлияет. 
 
Аудиоанонс Недоводин разместил на своей странице в Facebook. «"Эхо Петебурга" представляет новый сайт. Новости политики, культуры, города, страны и мира. Ключевые персоны и новые лица. Аналитика и прогнозы. И главное, читатель, теперь ты создаешь "Эхо Петербурга". Пиши пост в свой "паблик пост" на сайте"Эха Петербурга". Хватит писать в бюро, тебя ждет глобальная сеть. Твори историю вместе с новым сайтом "Эха Петербурга"», ― говорится в сообщении. 
 
Запуск новой версии сайта планируется осуществить до 1 апреля. Пока ресурс не функционирует. «Появятся блоги читателей, которые они сами смогут писать. Изменится дизайн: он станет более современным , ― рассказал Лениздат.Ру  о планах Сергей Недоводин. ― Будет сделана и мобильная версия сайта. Дизайн сделан с учетом корпоративного стиля «Эха Москвы». Разработкой нового сайта руководство петербургского «Эха» занялось еще полгода назад, согласовав это решение с московскими акционерами. Созданием ресурса занимается веб-студия «Пароход». Сергей Недоводин предоставил Лениздат.Ру скриншот тестовой версии нового «Эха Петербурга».
 
 
Сайт «Эха Петербурга» и сам радиоканал имеют разные лицензии. Договор, который по инициативе гендиректора «Эха Москвы» прекращает свое действие 17 марта и может послужить причиной отзыва лицензии петербургского радио, на сайт, по словам исполнительного директора и соучредителя, не распространяется. «На сайт есть договор с "Эхом", который мы предложили расторгнуть пару дней назад, но они отказались», ― пояснил Недоводин. 
 
Причиной инициативы расторжения договора и на сайт со стороны миноритариев послужило их недовольство финансовыми отношениями с московскими коллегами. «По договору мы платим "Эху" за контент. Платеж до кризиса был приемлемым. Сейчас рекламные продажи упали, и платеж стал для нас велик, ― объяснил Сергей Недоводин. ―  Снижать они не хотят. Ситуация та же, что и с радио ― они, несмотря на кризис, только увеличивают платежи. Действуют экономически необоснованно».
 
Напомним, конфликт между акционерами «Эха Петербурга» начался после выдвижения миноритариями своей кандидатуры на выборах генерального директора 19 февраля. «Эхо Москвы» со своей стороны представило своего претендента – Анну Сахарову. В итоге силами миноритариев была избрана Татьяна Кагляк. Московские акционеры решительно отказались соглашаться с результатами выборов генерального директора «Эха Петербурга» и объявили об открытии нового бюро «Эха Москвы» в Северной столице под руководством Ольги Бычковой. 

Наталья Гончарова

Теги:  конфликт

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.