Медиановости /
Конфликты, Петербург, Радио

17 марта 2015 13:08

«Эхо Петербурга» обосновало продолжение вещания

«Эхо Петербурга» обосновало продолжение вещания

Как утверждают на радиостанции, у «Эха Петербурга» есть все юридические права для продолжения вещания: расторгнут не основной договор между компаниями, против федерального «Эха Москвы» готовятся судебные иски, а рекламодателей просят не беспокоиться. Информацию о том, что миноритарии испугались аудита, на радиостанции опровергают.

16 марта «Эхо Петербурга» проинформировало петербургский Роскомнадзор о том, что радиостанция выполняет и будет выполнять требования лицензии на осуществление радиовещания.

Сейчас вещание продолжается на основании прямого договора с ЗАО «Эхо Москвы» ― именно этот документ является  главенствующим регулятором взаимоотношений федеральной и региональной радиостанций, как утверждают миноритарии. Расторгнуть его можно только по письменному согласию обеих сторон.

Сейчас в одностороннем порядке с «Эхом Петербурга» расторгла договор дочерняя компания ЗАО «Эхо Москвы» ― ООО «Эхо СВ», сообщается в официальном пресс-релизе радиостанции. Этот договор регламентировал хозяйственную деятельность организаций: величину лицензионного сбора, сроки платежей, количество федеральной рекламы в эфире «Эха Петербурга».

На «Эхе Петербурга» сообщают, что лицензионный сбор за март они оплатили в полном объеме, несмотря на одностороннее расторжение договора, продолжают работать в штатном режиме и просят рекламодателей не беспокоиться и «не доверять непроверенной информации».

Прокомментировали на радиостанции и неявку руководства на собрание учредителей ООО «ПЦ "Музыкальная Фактория"» 16 марта, которая сорвала  заседание. Как объясняют на «Эхе Петербурга», дело не в опасениях аудита, а в том, что московские партнеры не предоставили необходимые материалы по предлагаемому изменению Устава  ―  созданию совета директоров.

«Эхо Петербурга» подготовило судебные иски к федеральной радиостанции, впрочем, их предмет пока не разглашается. «Фактов искажения информации, манипуляций общественным мнением, угроз и шантажа, необоснованных обвинений в наш адрес накопилось слишком много, что вынуждает нас перевести взаимоотношения с партнерами в судебную плоскость», ― сообщается в пресс-релизе.

16 марта исполнительный директор радиостанции Сергей Недоводин сообщил  в сети Facebook о том, что Роскомнадзор будет через суд отзывать лицензию у «Эха Петербурга».

17 марта «Эхо Москвы» досрочно расторгло договор с петербургскими партнерами ― ПЦ «Музыкальная фактория» ― на вещание на частоте 91,5 МГц, таким образом, последним днем вещания программ «Эха Петербурга» на этой частоте должно было стать 16 марта. Однако 17 марта региональная радиостанция вышла в эфир в обычном режиме.

Согласно лицензии, 17 часов в неделю отдано под эфир петербургской редакции, остальное время принадлежит московской трансляции. Если вещание будет остановлено, будут нарушены условия лицензии местной радиостанции, что может привести к ее отзыву.

Катерина Яковлева

Теги:  конфликт