Медиановости /
Кадры, Медиасреда, Петербург

7 октября 2015 17:19

Третьяков: Центр импортозамещения выполняет задачи делового СМИ

Третьяков: Центр импортозамещения выполняет задачи делового СМИ
 
Медиаменеджер Олег Третьяков занял пост открывшейся в сентябре 2015 года правительственной коммуникационной площадки «Центр импортозамещения и локализации». Как он рассказал Лениздат.Ру, цель работы Центра такая же, как у деловых СМИ, – «приносить пользу предпринимателям».
 
Центр импортозамещения и локализации создан правительством Петербурга, чтобы способствовать снижению доли импорта оборудования, компонентов и технологий в промышленных отраслях. Но, как рассказал Лениздат.Ру Олег Третьяков, в сущности это то же самое, чем он занимался в должности главного редактора «Делового Петербурга». 
 
«По сути, мы работаем как продвинутое деловое издательство, — заметил Третьяков в беседе с Лениздат.Ру. — Проводим бизнес-мероприятия, выставки, налаживаем бизнес-контакты и создаем информационные базы по предприятиям. Мы составляем каталоги продукции, каталоги компетенции, размещаем соответствующие публикации у нас на сайте. Мы приносим предпринимателям пользу и помогаем им развивать бизнес — то, что должен делать любой деловой издательский дом».
 
Главная задача Центра импортозамещения — наладить прямое общение предпринимателей. «Мы замечаем, что не все новости, которые интересны промышленникам, находят отклик у деловых изданий», — объяснил Олег Третьяков.
 
Напомним, в апреле 2015 года Олег Третьяков заявлял о запуске в Петербурге, Москве и Крыму «Деловой газеты», которая ранее выпускалась только в Ленобласти. Теперь он пояснил, что в этих изданиях он выступал только в качестве инвестора и основной его деятельностью на данный момент является Центр импортозамещения и локализации.
 
Олег Третьяков был главным редактором газеты «Деловой Петербург» с 1993 года. После ухода из редакции газеты в 2011 году возглавил медиахолдинг Ragrad Video, но покинул компанию спустя год из-за конфликта с владельцем. После этого появилась информация о причастности Третьякова к работе над правительственной газетой «Петербургский дневник». Хотя официальной должности он не занимал, но к созданию обновленного издания в сентябре 2012 года приступили его коллеги по «Деловому Петербургу» и Ragrad Video. В марте 2013 года Олег Третьяков занял пост генерального директора журнала «Эксперт Северо-Запад», но покинул должность в ноябре 2014 года.

Катерина Яковлева

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.