Медиановости /
Петербург, ТВ

18 марта 2016 17:32

«Команда 29» вновь стала героем сюжета на Пятом канале

«Команда 29» вновь стала героем сюжета на Пятом канале
 
Пятый канал снял продолжение «разоблачительного» сюжета о «Команде 29», в котором правозащитников вновь обвинили в попытке дестабилизировать обстановку в стране и получении денег от иностранных фондов через серые схемы. Вторая серия вышла в эфире программы «Актуально» в четверг, 17 марта.
 
Поводом для нового сюжета стала реакция главы «Команды 29» Ивана Павлова на предыдущую передачу. Напомним, адвокат рассказал, что «компромат» Пятому каналу правозащитники подбросили сами, сообщив при этом очевидные небылицы, часть из которых вышла в эфир. К примеру, сведения о том, что «Команда 29» якобы заставляет Минобороны создать сайт и размещать на нем информацию о передвижении войск по территории России. Или что якобы настоящая цель их запросов и обращений в суд – парализовать деятельность госорганов.
 
Во второй серии Пятый канал повторил обвинения, выдвинутые в прошлый раз. «Жадность, с которой продают сведения о родине, удивляет», – отметил корреспондент, добавив, что «для революции все средства хороши».
 
Отметим, за несколько дней до выхода сюжета Пятый канал попросил Ивана Павлова об интервью на тему некоммерческих организаций и неформальных объединений.
 
Фотографию запроса  от имени директора дирекции информационно-аналитического вещания телеканала Александра Анучкина глава «Команды 29» опубликовал на своей странице в Facebook. Павлова попросили осветить в интервью следующие вопросы: что такое «Команда 29», какова сфера деятельности «Команды 29», а также каким образом происходит финансирование «Команды 29». 
 
Павлов рассказал Лениздат.Ру, что принял предложение Пятого канала, однако поставил одно условие: говорить он будет в прямом эфире. Ответа, по его словам, не последовало. Вместо этого съемочная группа Пятого канала подкараулила Павлова, когда тот шел на работу. Именно эти материалы вошли в сюжет, показанный 17 марта.
 
«Команда 29» позиционирует себя как неформальное объединение юристов и журналистов. Ее создали бывшие сотрудники Фонда свободы информации (ИРСИ), который прекратил свою деятельность в 2014 году, попав в список иностранных агентов. Широкую известность «Команда 29» приобрела после ряда громких судебных процессов, в том числе дела Светланы Давыдовой и «фабрики савушкинских троллей».

Александра Шаргородская

Теги:  НКО

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.