Медиановости /
Бизнес, Пресса

6 октября 2016 15:18

«Русский репортер» пропустил несколько выпусков номеров

«Русский репортер» пропустил несколько выпусков номеров

Журнал «Русский репортер», который издает медиахолдинг «Эксперт», пропустил выход пяти номеров и, вероятно, может пропустить еще как минимум два. В редакции издания обещают, что она возобновит свою работу в ноябре.

Подписчики не получают журнал с 21 июля 2016 года. На этот факт пожаловались несколько пользователей официальной группы издания в соцсети «ВКонтакте». Они указывали, что последний номер датирован периодом до 7 июля. Не вышли номера и от 4 августа и 18 августа. Подписчики журнала также отмечали, что не смогли получить информацию по бесплатному номеру 8 800 200 80 10. На сайте издания этот номер указан как телефон, по которому можно обратиться с вопросами, касающимися оформления подписки, оплаты и доставки.

Представитель издания, отвечая на вопросы, предложил отслеживать выход номеров на специальной странице сайта «Русского репортера» и отправлять запросы по подписке на электронную почту podpiska@expert.ru.

3 октября в той же группе была опубликована фотокопия письма за подписью руководителя отдела распространения ОАО «Группа Эксперт» Владимира Федорова, судя по всему предназначенного для внутреннего распространения. В документе сообщалось, что задержки с выходом журнала связаны с необходимостью переформатирования издания. «Без этих изменений, учитывая сегодняшнюю ситуацию на рынке печатной продукции, существование «Русского репортера» как востребованного продукта весьма сомнительно», - говорится в письме. Также там сообщается, что принято решение о переводе издания в ежемесячный формат с увеличением количества полос и отпускной цены. Выход обновленного журнала, согласно письму, запланирован на вторую половину ноября 2016 года.

В руководстве ИД «Эксперт» информацию о переходе на ежемесячный формат, а также подлинность письма подтвердить Лениздат.Ру не смогли. Отказался от комментариев и главный редактор издания Виталий Лейбин.

В сентябре пропустил выход номера принадлежащий тому же холдингу журнал «Эксперт». По данным одного источника агентства RNS, пропуск был связан с «экономическими трудностями» журнала, другой источник утверждал, что пропуск номера технический.

Медиахолдинг «Эксперт» был создан в 1995 году. С июля 2006 года и по настоящее время генеральным директором является Валерий Фадеев, член Общественной палаты РФ. Холдингу принадлежат деловой еженедельник «Эксперт», журнал «Русский репортер», пять региональных деловых приложений «Эксперт» («Северо-Запад», «Юг», «Казахстан», «Урал», «Сибирь»), а также сайты «Эксперт Online», RusRep.ru и международное рейтинговое агентство «Эксперт РА».

Глава холдинга Валерий Фадеев с сентября 2016 года стал ведущим еженедельной итоговой программы Первого канала, сменив в кадре Ираду Зейналову. Кроме того, Фадеев является членом высшего совета «Единой России» и одним из руководителей «либеральной платформы» партии. Также он входит в руководство Общероссийского народного фронта.