Медиановости /
Петербург, Пресса

3 ноября 2016 17:14

Газеты БМГ могут возродиться в электронном формате

Газеты БМГ могут возродиться в электронном формате
 
Газеты «Балтийской медиа-группы» «Невское время», «Вечерний Петербург» и «Смена» в ближайшее время могут быть переведены в электронный формат. На сайтах всех трех изданий можно заметить ряд изменений. Кроме того, в юридических лицах, на которые зарегистрированы редакции, сменился руководитель. 
 
О переходе на новый формат издания «Невское время» Лениздат.Ру сообщил генеральный директор издания Аркадий Соловьев. По его словам, работа печатной версии возобновлена не будет.
 
«Интернет-издание будет делаться усилиями новой редакции, но возможно, кто-то из прежних сотрудников войдет в ее состав», - допустил Соловьев.
 
Отсутствие планов по возобновлению выхода печатной версии Соловьев объяснил экономическими условиями, в которых издание газеты, по его словам, не имеет смысла. 
 
Арам Габрелянов, назначенный управляющим активами БМГ после смерти Олега Руднова, пока от комментариев воздержался. Год назад он озвучил решение закрыть принадлежавшие медиагруппе Руднова газеты «Смена», «Невское время» и «Вечерний Петербург». При этом Габрелянов отказался обсуждать возможность передачи газет городу. Тогда он сообщил Лениздат.Ру, что имеет «свой план действий с этими брендами».
 
На сайте «Невского времени»  пока нет никаких обновлений. Зато свежие публикации начали появляться на сайте другой газеты БМГ – «Вечернего Петербурга». Судя по архиву интернет-издания, новые тексты на сайте стали публиковаться с 26 сентября 2016 года. До этого сайт не обновлялся почти год. На сайте «Смены» тоже нет новых материалов, но так же, как и на сайте «Невского времени», можно заметить ряд изменений. В частности, с главных страниц были удалены тексты, в которых предыдущие редакции прощались с читателями непосредственно перед закрытием.
 
По данным ЕГРЮЛ, редакция «Невского времени» сменила организацонно-правовую форму с ЗАО на ООО 27 октября 2016 года, генеральным директором с этой же даты числится Аркадий Соловьев. По тем же данным, Соловьев 11 июля 2016 года стал гендиректором ООО «Смена» и ООО «Издательский дом «Вечерний Петербург»». Ранее гендиректором всех трех газет значился Михаил Шкода.
 
Аркадий Соловье летом 2015 года стал генеральным директором ООО «Волна», управляющей компании «Балтийской медиа-группы». С 2010 года является председателем совета директоров ТРК «Петербург», где ранее был генеральным директором.
 
Напомним, после закрытия газет БМГ сотрудники «Вечернего Петербурга» начали выпуск издания с похожим названием – «Вечерний Санкт-Петербург». Редакцию нового СМИ возглавил главред «Вечернего Петербурга» Константин Миков. Появление новой газеты активно поддерживал спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров, который выбил для издания 25 млн из бюджета Петербурга. Кроме того, газета получила еще 7 млн рублей в виде депутатской поправки к бюджету от «Единой России». В октябре 2016 года было решено ввести Законодательное собрание в состав учредителей издания. Главный редактор «Невского времени» Михаил Иванов был назначен генеральным директором «Вечернего Санкт-Петербурга». Позднее стало известно, что ему доверят руководство правительственным медиахолдингом «Районы. Кварталы». Главный редактор «Смены» Олег Засорин в настоящее время возглавляет редакцию интернет-издания «Интерессант».

Татьяна Чернышова