Медиановости /
Бизнес, Власть, Медиасреда

25 августа 2017 20:31

Комитет по печати объявил победителей конкурса на «наружку»

Комитет по печати объявил победителей конкурса на «наружку»

Комитет по печати и взаимодействию со СМИ огласил список победителей по оставшимся 13-ти лотам на конкурсе по размещению рекламных конструкций на городских улицах. В числе победителей - компании «ПОСТЕР», «РУАН», «АртБизнесЛайн», «ВиЭй», «Северная Столица», «БилбордПост», «Винтаж», рекламное агентство «Вертикаль».

Напомним,  12 августа комитет по печати назвал первых победителей торгов на размещение наружной рекламы. По 9 лотам конкурс был признан несостоявшимся: на семь из них была подана только одна заявка, еще по двум вторая заявка была признана несоответствующей конкурсной документации. Таким образом, победителями были признаны единственные участники. Среди них - компании «Реклама центр», «РекМастер», «РРМ», «ОММ», «Эско», «Меридиан».

Вместе с тем, напомним, 27 июля 2017 года ФАС России рассмотрела 27 жалоб на комитет по печати и взаимодействию со СМИ, который проводил конкурс на установку и эксплуатацию в Санкт-Петербурге более девяти тысяч рекламных конструкций.

ФАС признала комитет по печати и взаимодействию со СМИ нарушившим ч. 3 ст. 17 Закона о защите конкуренции и предписала нарушителю до 11 августа внести изменения в конкурсную документацию и продлить срок рассмотрения заявок. В течение 5 дней после этого комитет обязан был представить в антимонопольный орган соответствующее подтверждение (до 18 августа включительно).

В установленный срок такое подтверждение ФАС не получила. Более того, в ведомство обратилось ООО «СпецАвтоТранс» и сообщило, что комитет полностью проигнорировал предписание антимонопольного органа, прекратил 3 августа прием заявок и вскрыл конверты.

Кроме того, в комитете по печати сообщили, что решение комиссии ФАС по жалобам операторов наружной рекламы будет обжаловано в Арбитражном суде Москвы. ФАС в ответ заявила, что готова судиться с комитетом по печати.

В данный момент ФАС проводит проверку того, как Смольный выполнил предписания ведомства.