Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

26 февраля 2020 18:24

Короткова опросили в СК по заявлению РИА ФАН

Короткова опросили в СК по заявлению РИА ФАН

Старший следователь по особо важным делам Следственного комитета Андрей Кошелев в Петербурге попытался опросить корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова в связи с публикацией в РИА ФАН, передает «Новая газета».

Коротков просил Кошелева сообщить ему номер материалов проверки, в рамках которой у него требуют объяснения, и передать ему копию расшифровки своих показаний после беседы со следователем. Кошелев отказался, объяснив, что не обязан этого делать. После этого Коротков закончил общение и попытался покинуть здание Следственного комитета, но следователь отказался отдавать ему паспорт.

«На непонятных мне основаниях Кошелев препятствовал моему уходу и удерживал мои документы до тех пор, пока в присутствии понятых не составил бумагу неизвестного мне содержания», — рассказал Коротков.

Поводом для опроса стала публикации ФАН, в которой Короткова и «Новую газету» обвинили всвязях с запрещенной в РФ террористической организацией ИГ. Эти статьи появились вскоре после того, как Денис Коротков рассказал о казне сирийца в зоне боевых действий предположительно бойцами ЧВК «Вагнер». И ЧВК, и ФАН, входящий в медиагруппу «Патриот», связывают с одним и тем же человеком – бизнесменом Евгением Пригожиным.

ФАН заявило, что обратилось в СК и другие правоохранительные органы, требуя проверки. «Новая газета» подала к ФАН иск.