Медиановости /
Медиасреда, Петербург

3 августа 2020 16:14

В полиции успели уничтожить диктофон, на который записывали переговоры главреда FinNews и представительницы «Россельхозбанка»

В полиции успели уничтожить диктофон, на который записывали переговоры главреда FinNews и представительницы «Россельхозбанка»Фото: www.facebook.com/groups/vsheff

В Василеостровском районном суде Петербурга прошло заседание по делу создателя и главного редактора портала FinNews Владимира Шевченко, обвиняемого в вымогательстве 1,2 миллионов рублей у «Россельхозбанка». Судья продлил меру пресечения в виде запрета определенных действий (журналист не может покидать квартиру по ночам и ему запрещено общаться с потерпевшей).

Дата нового заседания не была назначена, так как суд ждет результатов назначенных экспертиз, которые не понятно когда будут готовы. Специалисты столичного центра Минюста прислали письмо, что ранее конца сентября их выводов ждать не стоит. В Москве проводят психологическое и лингвистическое исследования переговоров Шевченко и представительницы банка.

В Петербурге продолжается и также пока точно не ясно, когда закончится, техническая экспертиза аудиозаписей. Сторона защиты сомневается в легитимности имеющихся аудиозаписей, так как есть предположение, что первая встреча сотрудницей банка была записана без должной санкции полиции.

- Как отметил судья, эксперты сообщили, что запросили  в полиции служебный диктофон, на который должна была вестись запись, однако, им пришел ответ, что диктофон уже уничтожен, - рассказал после судебного заседания Владимир Шевченко.   

Теги:  суд