Сюжет: Антиперсоны

Антиперсоны июля: нелюди, провокаторы, патриоты

Июльские антигерои Лениздат.ру, с которыми пришлось столкнуться сотрудникам СМИ, – чиновники, ученые, пресс-секретари и таинственные хулиганы. В списке: обвинения во лжи и продажности, угрозы судами, отказы в возбуждении дел, советы уйти из профессии, меры прокурорского реагирования, изгнание с археологических раскопок и исцарапанные лица.

Антиперсоны апреля: Люди в погонах

Апрель оказался богат на антисобытия, в которых так или иначе фигурировали погоны и их «носители»: военкомы, сотрудники правоохранительных структур и обещания незабываемых встреч с людьми в форме... Общение с силовиками никогда не проходило для журналистов по простому сценарию, и уровень сложности пока только повышается.

Антиперсоны марта: Злые полицейские и отлучение активистки от читателей

Главным антисобытием месяца стали задержания журналистов на антикоррупционных митингах и маршах 26 марта, а главными антигероями - люди, ответственные за эти задержания. Однако усложнить жизнь представителям прессы в марте умудрились и люди, заинтересованные в сотрудничестве.

Антиперсоны ноября: чиновники, рабочие и телефонные террористы

Ряды людей, с которыми у прессы регулярно возникают сложности и конфликты, пополнились в ноябре дорожными рабочими, сотрудниками полиции и издателями СМИ. Правоохранительные органы успешно сорвали два семинара для журналистов-расследователей, а люди, отвечающие за ремонт дорог и теплотрасс, отметились потасовками с представителями СМИ. Чиновники тоже не перестают удивлять.

Антиперсоны октября: Три единоросса и один советник

Так совпало, что главными антигероями очередного уходящего месяца стали сразу несколько единороссов. Усталость, нервы сдали, объясняют однопартийцы. Убедительная победа на думских выборах давно отгремела, а в партии власти не все оправились от выборного стресса. Один за другим представители «Единой России» умудрились создать несколько громких конфликтов с прессой без очевидного повода. Впрочем, досталось журналистам и от людей, не участвовавших в избирательной кампании.

«Антиперсоны сентября»: Нервный ТИК и модный Таганрог

Общение журналистов со спикерами в сентябре осложняли литературные споры, модные предпочтения и, конечно же, выборы. Главными антигероями мира медиа по версии Лениздат.Ру стали официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, новый детский омбудсмен Анна Кузнецова и группа региональных парламентариев.

Антиперсоны августа: «Фотоморды» и остановка по требованию

Бдительность и тревожность – главные качества, которые отличают героев августовского антирейтинга ньюсмейкеров и сотрудников пресс-служб. Именно эти свойства характера стали основой для большинства конфликтов в медиасреде и препятствием на пути исполнения журналистами их профессиональных обязанностей.

Антиперсоны июля: «Камеру убери» и «Кто тебя боится, козлина!»

29.07.2016

[Медиасреда]

Сотрудница приемной вице-премьера Игоря Шувалова, оппозиционер Алексей Навальный, сопредседатель «Молодой гвардии» Екатерина Стенякина — июльский рейтинг спикеров и пресс-секретарей, с которыми у представителей прессы и других желающих задать вопросы возникали наибольшие трудности.

«Антиперсоны июня»: неразговорчивый Макаров и нервный Шатов

Лениздат.Ру запускает новую рубрику: ежемесячный рейтинг тех спикеров и пресс-секретарей, с которыми у представителей прессы возникали наибольшие трудности. «Первопроходцами» стали, например, футболист-матершинник Олег Шатов и отказывающийся отвечать на неудобные вопросы журналистов спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.