Медиановости

22 апреля 2008 13:03

"Невское время" поступило по-мужски

Газета "Невское время" опубликовала опровержение, которого требовала правозащитная организация "Гражданский контроль" в ответ на публикацию в издании статьи Якова Евглевского (псевдоним Василий Ленский) "Голландский сыр бывает только в мышеловке". Удовлетворило ли правозащитников данное опровержение, поинтересовался Lenizdat.ru у заместителя председателя правления общественной правозащитной организации "Гражданский контроль" Юрия Вдовина.

– Я считаю, что газета "Невское время" поступила по-мужски, – заявил Юрий Иннокентьевич. – Редакция опубликовала наше опровержение в том виде, в котором мы подали его газете, без каких-либо своих комментариев.

Претензии есть в целом ко всем СМИ. Если говорить о газете "Невское время", то, на мой взгляд, она поступила очень честно.

Таким поступком она доказала, что больше заботится об интересах читателей, а именно об их праве на достоверную информацию, а не о чьих-то частных интересах. Но в целом можно сказать, что она преодолевает стадию ангажированности властным структурам, дай бог, чтобы у нее это получилось. В дальнейшем, если газета "Невское время" предложит, мы готовы с ней сотрудничать.

Напомним, что статья "Голландский сыр бывает только в мышеловке" была опубликована в "Невском времени" 8 апреля. Заместитель председателя правления общественной правозащитной организации "Гражданский контроль" Юрий Вдовин посчитал, что материал оскорбляет российские НКО и зарубежных грантодателей. О чем сообщил в открытом письме. После этого "Гражданский контроль" подготовил опровержение и потребовал от издания его опубликовать. Представители правозащитной организации отправились на переговоры в редакцию газеты. Как рассказал Юрий Иннокентьевич, главный редактор "Невского времени" Михаил Иванов первоначально заявлял о том, что опровержение будет опубликовано с комментариями редакции. Однако 18 апреля опровержение вышло в том виде, в котором его подал "Гражданский контроль".

2 Последние комментарии / остальные комментарии

"Оригинально, Иванов" :)))))))

Профессиональный поступок Иванова. Не более, но и не менее.