Медиановости

25 августа 2009 17:59

Максим Резник: "Жаль, что история с Татаровым рикошетом бьет по "100ТВ"

Максим Резник:

Получила неожиданное продолжение история со скандалом вокруг передачи "Правозащитные организации: на кого работают?", имевшей место в начале июля в рамках программы "Мост свободы" на телеканале "100ТВ". 21 августа шеф-редактор означенной авторской программы Валерий Татаров дал интервью агентству "Балтинфо", в котором всячески отстаивает свою правоту и негативно высказывается о правозащитниках.

За комментарием к этому интервью мы обратились к одному из политиков, участвовавших в июльской передаче — председателю петербургского отделения партии "Яблоко" Максиму Резнику.

– На самом деле, все уже сказано, и добавить особенно нечего. Все, что я считал нужным сказать, я сказал во время передачи. В частности, по поводу сюжета журналистки Малининой, который показали во время эфира: это мерзость, которая очень напоминает мамонтовские "шпионские камни". К сожалению, после перехода на личности и прямых оскорблений, чем и являлся репортаж Малининой, продолжать дискуссию по существу — и я говорил об этом Татарову после эфира — невозможно. Можно лишь оправдываться, что ты не верблюд. Очень удобный прием, чтобы выставить кого бы то ни было в негативном свете.

А что касается всех остальных вещей, связанных с этой передачей и с Татаровым, — я о многом могу догадываться, но, раз не знаю точно, говорить не буду.

И считаю, что продолжать раскручивать эту тему дальше не стоит, потому что она, к сожалению, рикошетом бьет по телеканалу "100ТВ", который, на мой взгляд, является одним из лучших СМИ в нашем городе.

Материалы по теме

Валерия Татарова анонимы обвинили в продажности. Подозревают правозащитников Lenizdat.ru, 16.07.09

Руководство "100ТВ" отказалось прокомментировать обвинения в адрес Валерия Татарова Lenizdat.ru, 16.07.09

Валерий Татаров пока не комментирует публикацию о нем в Интернете Lenizdat.ru, 17.07.09

Валерий Татаров считает, что на него ополчились Смольный и правозащитники-гомосексуалисты Lenizdat.ru, 28.07.09

Правозащитники Петербурга готовят обращение к руководству "100ТВ" Lenizdat.ru, 05.08.09

Правозащитный совет принял обращение к руководству "100ТВ" Lenizdat.ru, 17.08.09

Правозащитники требуют опровержения информации на "100ТВ" Lenizdat.ru, 18.08.09

Анджей Беловранин