Медиановости

2 апреля 2012 20:21

Дубль два: "Курьер-Медиа" и "Петроцентр" вновь разделили рынок райСМИ. И 15 млн рублей

Дубль два:

Итоги конкурсов по распределению субсидий на издание и распространение районной прессы подвели в 14 из 18 районов Петербурга. Они в точности повторяют результаты прошлого, 2011 года. Картина вырисовывается до боли знакомая: компании "Курьер-Медиа" и "Петроцентр" пополам разделили около 15 млн бюджетных рублей, выделенных на поддержку районных СМИ в первом квартале 2012 года.

Как сообщал Лениздат.Ру ранее, "первой очередью" сдались семь районов города. Правительственная структура "Петроцентр" получила бюджетные средства в пяти из них: Петроградском (10 февраля), Адмиралтейском (22 февраля), Невском, Петродворцовом (7 марта) и Приморском (12 марта) районах. "Курьер-Медиа" стал обладателем господдержки по итогам конкурсов в Красносельском (28 февраля) и Калининском районах (16 марта).

Вторая порция итогов по семи районам города показала – в победителях те же компании. Раунд закончен со счетом 4:3 в пользу ОАО "Петроцентр". Смольнинская структура получила бюджетные средства в Кировском, Красногвардейском, Фрунзенском и Пушкинском районах. "Курьер-Медиа" поддержали в Василеостровском, Курортном и Центральном районах. Стоит отметить, что предсказания Лениздат.ру по поводу конкурсов в 11 районах сбылись.

Как не трудно догадаться, субсидии в первом квартале 2012 года получили именно те компании, что и по итогам прошлого года. "Знаменательным" днем для "Петроцентра" стало 22 марта, когда смольнинской структурой было получено более миллиона рублей сразу от двух районных администраций: 540 042 рубля в Красногвардейском районе и 648 475 рублей в Фрунзенском. Пушкинский и Кировский район, не разместив информацию о результатах конкурсов по предоставлению субсидий на своем официальном сайте, тем не менее, согласились назвать победителей для Лениздат.ру. Так, "Петроцентр" получил по 498 475 рублей от обеих районных администраций.

3 марта решением экспертного совета Центрального района 450 576 рублей были предоставлены "Курьер-Медиа" на возмещение затрат издания и распространения в первом квартале 2012 года газеты "СПб.Районы.РФ.Центральный" 16 марта субсидии в размере 548 475 рублей были получены "Курьером" на аналогичные траты, но от администрации Василеостровского района. Например, администрация Курортного района, подведя результаты конкурса еще 2 марта, до сих пор не разместила результаты на официальном сайте. Но, как сообщили Лениздат.ру в пресс-службе района, победителем стал также издательский дом "Курьер-Медиа", получивший 498 475 рублей.

Пока неизвестны итоги в четырех из 18 районов. В трех из них итоги еще не подведены, в четвертом Лениздат.Ру просто отказались назвать победителя. Наконец-то, была размещена конкурсная документация и объявлен прием документов в Кронштадтском районе . 12 апреля экспертный совет района объявит победителя конкурса.

30 марта прошел конкурс в Московском районе. В пресс-службе района Лениздат.ру отказались называть победителя, так как "будет правильно" дождаться официального опубликования результатов конкурса на официальном сайте. Это случится 11 апреля, сообщили нам. А 26 апреля должны быть подведены результаты конкурса в Выборгском районе . Комментарий от администрации Колпинского района, где конкурс был проведен еще 2 марта, получить не удалось.

Дарья Фазлетдинова