Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Несвобода слова

14 ноября 2013 12:36

Трое присяжных хотят выйти из коллегии, рассматривающей дело Политковской

Трое присяжных хотят выйти из коллегии, рассматривающей дело Политковской

Трое присяжных, рассматривающих дело об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, попросили исключить их из коллегии. В связи с этим Мосгорсуд не может продолжать слушания.

"Продолжить слушание дела невозможно", - заявил прокурор Борис Локтионов.

Судья Павел Мелехин сообщил, что старшина присяжных просит освободить его от обязанностей из-за ухудшившегося состояния здоровья и возможности госпитализации. Другой присяжный покинул свой пост ради необходимого обследования в связи с сахарным диабетом. Третий присяжный покинул коллегию по служебной необходимости, сообщает РАПСИ.

Отметим, теперь в коллегии осталось менее 12 человек и, согласно законодательству, суд должен распустить присяжных и отобрать новую коллегию.

Напомним, журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была убита в лифте своего дома в Москве 7 октября 2006 года. Она являлась автором статей о Чечне и Северном Кавказе. По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов: преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Лом-Али Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Сергеем Хаджикурбановым. Вину они не признают. Первый судебный процесс закончился оправдательным вердиктом, поэтому дело было направлено на доследование, а затем снова передано в суд.

Теги:  горсуд