Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

9 декабря 2013 11:58

Прокурор просит снять с Пановой обвинение в мошенничестве

Прокурор просит снять с Пановой обвинение в мошенничествеФото: fedpress.ru

Прокурор в ходе судебного заседания по делу бывшего шеф-редактора Ura.ru Аксаны Пановой попросил снять с нее обвинение по эпизоду с мошенничеством.

"Прошу принять частичный отказ от обвинения ... в связи с непричастностью подсудимой к совершению данного преступления", - передает РАПСИ слова прокурора.

Свое ходатайство прокурор объяснил тем, что в ходе следствия и суда достаточных доказательств виновности Пановой добыто не было.

Суд отложил рассмотрение дела на 10 декабря для принятия решения по ходатайству прокурора.

Напомним, сегодня бывший губернатор Свердловской области Александр Мишарин не приехал на заседание Ленинского районного суда в Екатеринбурге, где рассматривается дело бывшего шеф-редактора информагентства Ura.ru Аксаны Пановой. Он пояснил, что он не смог явиться на заседание, так как находится в отдаленном от Екатеринбурга регионе и из-за занятости не имеет возможности приехать в рабочий день.

Добавим, уголовное дело в отношении Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 млн рублей на счета номинальных организаций. По версии следствия, Панова потратила деньги на личные нужды. Кроме того, ее обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений и в хищении 100 тысяч рублей при заключении договора с фирмой об информационном сопровождении. Ранее Панова признала совершение налоговых преступлений.

Теги:  горсуд