Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

9 декабря 2013 17:29

Прокуратура: Ura.ru извинилось за публикацию недостоверных сведений

Прокуратура: Ura.ru извинилось за публикацию недостоверных сведенийФото: ura.ru

Информагентство Ura.ru, опубликовавшее о прокуроре Орджоникидзевского района Екатеринбурга недостоверные сведения, извинилось перед ним за публикацию.

"Редакция российского информационного агентства Ura.ru принесла свои извинения прокурору Орджоникидзевского района Екатеринбурга Иосифу Минееву и опубликовала опровержение недостоверной информации", - передает сообщение сотрудника пресс-службы свердловской прокуратуры РАПСИ.

Напомним, Ленинский суд Екатеринбурга признал не соответствующими действительности и порочащими сведения о том, что "Иосифа Минеева подозревают в коррупции, взяточничестве и пособничестве", и о том, что Минеев "берет деньги за прекращение дел". Эти фразы были опубликованы 31 мая в материале под заголовком "Прокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга отправят в отставку". Суд также обязал информагентство выплатить Минееву 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Отметим, в суде апелляционной инстанции стороны заключили мировое соглашение. Согласно которому Ura.ru добровольно согласилось опубликовать опровержение и оплатить истцу процессуальные издержки. В свою очередь, прокурор отказался от требований о возмещении морального вреда.

Напомним, сегодня прокурор в ходе судебного заседания по делу бывшего шеф-редактора Ura.ru Аксаны Пановой попросил снять с нее обвинение по эпизоду с мошенничеством.

Теги:  горсуд