Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

25 декабря 2013 11:49

СМИ: Обвиняемого в деле Политковской заподозрили в давлении на свидетеля

СМИ: Обвиняемого в деле Политковской заподозрили в давлении на свидетеляФото: kommersant.ru

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) перевела одного из основных обвиняемых по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской Сергея Хаджикурбанова в спецблок особого режима столичного СИЗО "Матросская Тишина". Адвокат экс-оперативника Алексей Михальчик полагает, что его подзащитного считают организатором угроз, которые с недавних пор стал получать главный свидетель обвинения Дмитрий Павлюченков.

"Сергея перевели в спецблок "Матросской Тишины", но причины этого решения мне неизвестны", — отметил защитник. 

Он полагает, что Хаджикурбанова изолировали, потому что считают его организатором угроз, которые стал получать его бывший коллега по ГУВД Дмитрий Павлюченков, пишут "Известия"

"Во время этапирования на судебные заседания некие люди рекомендовали Павлюченкову замолчать и не давать показаний по делу Политковской. Следствие, видимо, решило, что всё это организовал Хаджикурбанов", - уточнил адвокат.

Представители ФСИН не смогли оперативно прокомментировать причины перевода Хаджикурбанова в спецблок "Матросской Тишины". 

Адвокат Дмитрия Павлюченкова отметил, что по рекомендации следствия ФСИН усилила охрану его подопечного. 

Напомним, журналистка "Новой Газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. Следствие полагает, что Рустам Махмудов является непосредственным исполнителем убийства. Он совершил преступление вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым.

Теги:  горсуд